한국연합회

본문 바로가기
더보기
사이트 내 전체검색

학교법인

초등교사에 대해서..

페이지 정보

작성자 궁금 쪽지보내기 작성일2005.11.23 09:27 조회수 5,120
글씨크기

본문

안녕하세요?
초등교사에 대해 알고 싶은 사항이 있어서 몇자 적어봅니다.
교육대학교에(초등) 재학중인 사람은 연합회에서 주는 장학금은 신청할 수 있는 걸로 알고 있는데요..만약 장학금을 타면 졸업 후 삼육 초등학교에 가서 원금을 봉급에서 차감하는 식으로 계속해서 갚아 나가는 것인지...아니면 삼육 초등학교에 교사로 오기만 하면 장학금 받은 돈은 갚지 않아도 되는지 궁금합니다.
또 다른 사항은 삼육 중,고등학교 선생님들은 정부(교육부)의 지원을 받아 일반 국립 중,고등학교 선생님들과 봉급면에서 별반 차이가 없는 것으로 알고 있는데요..제가 알기론 초등학교 교사의 경우에는 정부지원을 받지 않는 것으로 알고 있습니다.(제가 잘못 알고 있나요??)
만약 그렇다면 초등학교 교사의 봉급은 일반학교의 봉급과 어느정도 차이가 나는지에 대해 궁금합니다.
두서없이 몇자 적어봤는데요...자세한 답변 부탁드립니다.
그럼 수고하세요^^~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트 정보

• 제칠일안식일예수재림교 한국연합회
  • 고유번호증번호: 204-82-62040
  • 대표자: 강순기
  • 운영자: 이상용
  • 운영센터 : 02-3299-5294